Домой Экономика На Кубани число экспортеров в малом и среднем бизнесе выросло на 30%

На Кубани число экспортеров в малом и среднем бизнесе выросло на 30%

19
0

На Кубани число экспортеров в малом и среднем бизнесе выросло на 30%

Число экспортеров среди малого и среднего бизнеса Краснодарского края за 5 лет выросло на 30%, сообщает администрация региона.

Отмечается, что с 2015 года край поднялся 17 до 7 места в рейтинге регионов РФ по объему несырьевого экспорта.

«Краснодарский край постоянно наращивает экспорт сельхозпродукции. Нам важно поставлять на внешние рынки готовые продукты питания и переработки. У Кубани есть для этого все возможности. Наша продукция сегодня отвечает европейскому стандарту, многие товары уже пользуются спросом в зарубежных странах. Но линейка должна расширяться. Поэтому мы постоянно совершенствуем меры поддержки экспортеров, помогаем продвигать продукцию. Для этого детально изучаются новые рынки, потребности потенциальных партнеров», – приводятся в сообщении слова губернатора региона Вениамина Кондратьева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начало экономической войны. В ФРГ оценили угрозы США по "Севпотоку-2"

По его словам, такая работа, в том числе позволяет краю принимать активное участие в реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Всего в этом году Кубань планирует поставить товары на 2,5 миллиарда долларов.

«Результаты работы краевых предприятий-экспортеров также отмечены на окружном этапе Всероссийской премии Экспортеры года». В ЮФО определены 11 победителей. Кубанские предприятия стали лучшими в 4 номинациях: «Новая география», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса в категории «Малое и среднее предпринимательство». Также представители кубанского бизнеса победили в сфере экспорта услуг и промышленности среди представителей МСП», — добавили в ведомстве.

Уточняется, что следующим шагом будет участие в федеральном этапе конкурса. Лауреаты получат различные поощрения от РЭЦ и партнеров премии. Среди них: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках; бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта; регистрация на зарубежном маркет-плейсе; обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против Nord Stream 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь