Домой Происшествия На Алтае задержали банду нападавших на пенсионеров в медицинских масках

На Алтае задержали банду нападавших на пенсионеров в медицинских масках

15
0

 

На Алтае задержали банду нападавших на пенсионеров в медицинских масках

Мужчину и женщину, которые в медицинских масках нападали на пенсионерок и грабили их, задержали в Алтайском крае, сообщает пресс-центр МВД России.»Раскрыты грабеж и разбой, которые были совершены в отношении жительниц города Камень-на-Оби. Одна из потерпевших – 89-летняя ветеран труда и труженица тыла, вторая – пенсионерка в возрасте 86 лет… В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности всех подозреваемых. Двое из них – ранее судимые 21-летний мужчина и 28-летняя женщина – задержаны на территории других регионов России», — говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина и две женщины в медицинских масках позвонили в квартиру женщины-ветерана. Когда она открыла дверь, неизвестные ворвались в жилище. Угрожая расправой, злоумышленники вынудили ветерана показать, где хранятся деньги и ценности, забрали их и скрылись. Похищены 3 тысячи рублей, медаль «Ветеран труда» и четыре юбилейные медали к годовщинам Победы.»В тот же день произошло второе нападение. Открывшую дверь пенсионерку ударили по голове, после чего она потеряла сознание. Родственники нашли ее только на следующий день. Из квартиры пропали две медали, ювелирное изделие и 700 рублей», — уточняют в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минприроды спланировали сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске

Сейчас полицейские ищут третью участницу грабежа. Похищенное золотое украшение полицейские обнаружили в ломбарде. У задержанной женщины также изъяли медали, принадлежащие одной из пенсионерок.»Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 и частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — резюмируют в МВД.Не верю!На фоне введения обязательного масочного режима возникают споры: правда ли, что, по данным ученых, заболевает больший процент тех, кто носит маски? Действительно ли в маске развиваются бактерии и собирается большое количество углекислого газа? А воздухом, который мы выдыхаем — нельзя дышать? Отделяем правду от фейков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генпрокуратура сообщила подробности дела о побеге заключенных в Дагестане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь