Домой Культура Музей науки попросил публику определить назначение загадочных экспонатов

Музей науки попросил публику определить назначение загадочных экспонатов

38
0

Музей науки попросил публику определить назначение загадочных экспонатов

Музей науки в Лондоне опубликовал фотографии некоторых предметов из своей коллекции и попросил публику помочь разобраться, для чего они использовались, сообщает The Guardian.

Музей науки попросил публику определить назначение загадочных экспонатов

Инструмент из сплава на основе меди

Потертый металлический инструмент с увесистой ручкой и еще один конца XVIII века поизящнее с деревянной, странная конструкция с педалями, предполагаемый «очиститель воздуха», — у всех этих экспонатов из коллекции музея есть одна общая деталь: их предназначение остается загадкой.

Многие из них были выявлены во время транспортировки 300 тысяч предметов из Blythe House в центр коллекций Музея науки в Уилтшире. В процессе переезда каждый был сфотографирован.

Музей науки попросил публику определить назначение загадочных экспонатов

Предмет является частью музейной коллекции сэра Генри Уэлкома

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский национальный оркестр открывает большой фестиваль в Москве

По словам хранителя коллекции Джессики Брэдфорд, работа над выяснением предназначения «загадочных» экспонатов и их «историй» началась в 2018 году.

Иногда приходилось проводить настоящую детективное расследование с опорой на то, какие предметы находились с ними рядом и какие записи удалось обнаружить.

В результате благодаря одному из кураторов, который прожил в Китае несколько лет, выяснилось, как использовались китайские ароматические часы. В их ящичках благовония располагали в лабиринтах на дорожках, каждая из которых предполагала горение в течение определенного времени.

«В некоторых случаях специалисты зашли в тупик, и поэтому было бы прекрасно, если бы широкая публика подключилась к делу и помогла нам распутать некоторые загадки», — отметила Брэдфорд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"

Свои догадки можно писать в твиттер музея (@sciencemuseum) или по электронной почте mysteryobject@sciencemuseum.ac.uk.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь