Домой Культура Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона

Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона

22
0

Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона

Музеи Московского Кремля представили программу будущих экспозиций, сообщили РИА Новости в пресс-службе. Новый выставочный сезон начнется в октябре, после того, как он был прерван из-за пандемии коронавируса.

Так, первым проектом станет выставка «Карл Фаберже и Федор Рюкерт. Шедевры русской эмали». Она пройдет с 9 октября 2020 по 10 января 2021 года.

В залах Успенской звонницы и Патриаршего дворца посетители увидят более 400 произведений из драгоценных металлов с эмалью — работы русских ювелирных фирм ХIХ – начала ХХ столетия из коллекций Музеев Московского Кремля, Исторического музея, Третьяковской галереи и многих других, а также из Коллекции ее Величества Королевы Елизаветы II, коллекции лондонского Музея Виктории и Альберта и более десятка частных собраний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Королева детектива. Что вы знаете о жизни и творчестве Агаты Кристи?

В следующем году откроются две исторические выставки — в марте «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий» и в сентябре — «Франция и Россия. Десять веков вместе».

В экспозиции «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий» будут представлены драгоценные предметы, принадлежавшие русским монархам XVI века, утраченные во время Смутного времени и находящиеся сегодня в различных российских и зарубежных музейных собраниях. Специальный раздел будет посвящен драматическому правлению Лжедмитрия.

Проект «Франция и Россия. Десять веков вместе» посвящен многовековой истории российско-французских отношений. Он станет одним из главных культурных событий в рамках перекрестного года межрегионального сотрудничества России и Франции в 2021 году.

В основе экспозиции: дипломатические подарки, драгоценные ювелирные изделия, оружие и другие произведения искусства, приобретенные для царского двора. Экспонаты на выставку предоставят Музей замка Версаль, Национальная библиотека Франции, Музей замка Мальмезон, Государственный Эрмитаж, Архив РАН и другие французские и российские коллекции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь