Домой В мире Муфтий Крганов выступил против словосочетания «исламский экстремизм»

Муфтий Крганов выступил против словосочетания «исламский экстремизм»

17
0

 

Муфтий Крганов выступил против словосочетания "исламский экстремизм"

В мусульманском сообществе России считают употребление в информационном поле словосочетания «исламский экстремизм» некорректным и призывают не примешивать ислам или любую другую религию к действиям террористов и преступников.

«К сожалению, мы наблюдаем, что в последнее время — из-за той ситуации, которая происходила и в Европе, — в том числе и в средствах массовой информации нашей страны все чаще начали мелькать словосочетания «исламский экстремизм». Это очень такая негативная тенденция», — заявил в понедельник председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его мнению, подобных вещей нельзя допускать, иначе «в противном случае мы тем самым льем воду на мельницу тех же экстремистов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тихановская покинула квартиру накануне выборов в целях безопасности

Крганов сообщил, что мусульманские организации уже провели «серьезную работу» в отношении того, чтобы в информационном пространстве «называть вещи своими именами — бандитами или преступниками».

Ранее в центре Вены была совершена серия нападений со стрельбой, одним из объектов атаки, по данным СМИ, стала синагога. По данным властей Австрии, речь идет о теракте. В результате атаки погибли четыре человека, 22 получили ранения. Нападавший убит, по данным МВД Австрии, он являлся сторонником террористической группировки.

С терактами в октябре столкнулась и Франция. 29 октября вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам во французской Ницце. Погибли три человека. Подозреваемого, выходца из Туниса, быстро задержали. Двумя неделями ранее в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати, который демонстрировал на уроках, посвященных свободе слова, карикатуры на пророка Мухаммеда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не только легкие. Врач назвала органы, уязвимые перед COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь