Домой Экономика МСП Банк завершил секьюритизацию собственного портфеля кредитов МСП

МСП Банк завершил секьюритизацию собственного портфеля кредитов МСП

10
0

 

МСП Банк завершил секьюритизацию собственного портфеля кредитов МСП

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, завершил секьюритизацию собственного портфеля кредитов малому и среднему бизнесу путем размещения очередного выпуска облигаций на сумму 6,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба банка.

Ставка купона по облигациям установлена на уровне 5,83% годовых. Облигации имеют поручительство Корпорации МСП (рейтинг АКРА – AAA(RU)). Организаторами выпуска выступили: МСП Банк, ВЭБ.РФ, Международный банк экономического сотрудничества, Совкомбанк, Газпромбанк, ВТБ Капитал, ГК «Регион» и BCS Global Markets.

Облигации были предложены широкому кругу инвесторов, сбор заявок прошел с 12 по 14 октября 2020 года. В итоговой книге насчитывается более 440 заявок, говорится в сообщении.

«В рамках задач нацпроекта поддержки МСП нам в очередной раз удалось успешно разместить облигации среди широкого круга инвесторов. Стоит отметить слаженную работу организаторов сделки, которые обеспечили высокий спрос на облигации с переподпиской. Мы крайне рады видеть в их числе как наших традиционных партнеров, так и новых участников, в том числе возрастающее количество розничных инвесторов — физических лиц. С учетом заказов, поступивших от фондов коллективных инвестиций, по нашим оценкам, более тысячи частных инвесторов вложили свои средства эти ценные бумаги «, — приводятся в сообщении слова председателя правления МСП Банка Дмитрия Голованова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кинологи назвали пять лучших сторожевых пород собак

В свою очередь, исполнительный вице-президент Газпромбанка Павел Исаев отметил, что размещение нового выпуска облигаций – это «очередная веха в кропотливой работе МСП Банка по увеличению финансирования данному сектору российской экономики с помощью инструментов рынка капитала».

«Малые и средние предприятия получат столь необходимое в период пандемии кредитное плечо, а инвесторы – короткий, надежный и очень привлекательный с точки зрения доходности на регуляторный капитал инструмент», — цитирует Исаева пресс-служба МСП Банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь