Домой Политика Москва открывает резервные модули в больницах для пациентов с COVID-19

Москва открывает резервные модули в больницах для пациентов с COVID-19

21
0

 

Москва открывает резервные модули в больницах для пациентов с COVID-19

Москва разворачивает дополнительные мощности для борьбы с коронавирусной инфекцией, госпитали на базе больниц № 67 им. Л.А. Ворохобова и № 52, Медицинского комплекса в Коммунарке, Института скорой помощи имени Склифосовского, Инфекционной больницы № 2 и других клиник уже начали принимать пациентов, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Временные госпитали-родеры на территориях крупнейших московских клиник построены весной и были зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки. В настоящее время часть из них уже начали принимать пациентов с COVID-19, в их числе госпитали на базе больниц №67 имени Л.А. Ворохобова и №52, Медицинского комплекса в Коммунарке, Института скорой помощи имени Склифосовского, Инфекционной больницы №2 и других клиник», ­ рассказала вице-мэр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путину детально докладывают о ситуации в Киргизии

По ее словам, всего в Москве порядка пятидесяти временных госпиталей на территории 16 городских больниц. Общая мощность объектов составляет около 3 тысяч коек.

«В столице сформирован достаточный резервный коечный фонд, включающий как временные госпитали на территории городских стационаров, так и коечные мощности в ледовом дворце «Крылатское», конгрессно-выставочном центре «Сокольники», АТЦ «Москва» и павильоне №75 на ВДНХ. Они уже начали прием пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция», — отметила Ракова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь