Домой Политика Московские власти рассказали, как животные попадают в приют

Московские власти рассказали, как животные попадают в приют

16
0

 

Московские власти рассказали, как животные попадают в приют

Пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы рассказала, как животные попадают в приют: чаще в результате отлова — городские службы забирают с улиц всех собак и кошек, у которых нет чипов или ошейников, а породистых питомцев подбрасывают сами хозяева.

Сообщается, что в Москве бездомные собаки и кошки попадают в 13 муниципальных приютов. Большая часть из них — дворняжки.»В большинстве случаев животные попадают в приюты в результате отлова — городские службы забирают с улиц всех собак и кошек, у которых нет чипов или ошейников. Заявки на отлов подают в управу жители, когда видят бродяжек во дворах или подъездах. Породистые животные службам отлова попадаются редко. Чаще чистокровных питомцев подбрасывают сами хозяева», — говорится в сообщении.

Отмечается, что породистых животных также передают приютам по решению суда. Это случается, когда за ними больше не может заботиться хозяин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден извинился за свои слова об одинаковых афроамериканцах

Сообщается, что иногда на выручку приютам приходят команды помощи породистым собакам — это сообщества активистов, которые пристраивают определенные породы.

«К нам попадают самые разные животные. Было несколько овчарок, такс, болонок, хаски, а также доберман и белый боксер. К сожалению, мы не можем обеспечить комфортное содержание всех животных, например, маленьких декоративных собачек — для них наши вольеры слишком большие. В таких случаях мы стараемся перенаправлять их в породные команды. Волонтерам таких групп хорошо знакомы особенности конкретных пород, и они знают, как правильно ухаживать за своими подопечными», — приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГБУ «Доринвест» Юлии Макагоновой.

Отмечается, что очень часто животные становятся жертвами моды. «Люди заводят разрекламированные породы собак и кошек, не понимая, что у каждого из них свои особенности и свойства характера, требующие соответствующего подхода в воспитании», — рассказала специалист по социализации животных приюта «Зоорассвет» Мария Агранат, ее слова цитируют в материале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  И.о. главы кабмина Якутии станет бывший замглавы Росморречфлота

Уточняется, что сейчас в Москве набирает популярность тренд на приемных животных. В приюты все чаще приходят люди, которые хотят взять обычных дворняжек. Только с начала года новый дом обрели более двух тысяч кошек и собак.»Пристройство не останавливалось даже в период пандемии. С апреля по июнь использовалась онлайн-система, которая дала возможность потенциальным хозяевам найти друга, не выходя из дома. Выбрать питомца с помощью онлайн-каталога можно и сейчас», — заключается в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь