Домой Происшествия Мосгорсуд оставил в СИЗО сына экс-губернатора Левченко

Мосгорсуд оставил в СИЗО сына экс-губернатора Левченко

13
0

 

Мосгорсуд оставил в СИЗО сына экс-губернатора Левченко

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко по обвинению в мошенничестве на 185 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Сын бывшего губернатора Иркутской области был задержан в конце сентября, этапирован в Москву, он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), вину не признает. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Басманный суд отправил Левченко-младшего в СИЗО до 20 ноября.

«Апелляционные жалобы стороны защиты на постановления Басманного районного суда города Москвы от 29 сентября об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 20 ноября в отношении Левченко А.С. оставлены без удовлетворения», — сказал собеседник агентства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На месте разлива нефтепродуктов в Находке установили боновые заграждения

Защита просила изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с изоляцией от общества.

Другим фигурантом дела является директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк, ему и Левченко вменяется хищение более чем 185 миллионов рублей у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Хамуляк был задержан в ноябре 2019 года, этапирован в Москву и помещен под стражу, впоследствии бизнесмена перевели под домашний арест.

Андрею Левченко 38 лет, он избрался в региональный парламент в 2018 году по партийному списку КПРФ, состоит в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. В 2016-2018 годах также был депутатом заксобрания, а в 2012-2014 годах — гордумы Ангарска. С 2011 года — генеральный директор компании «Стальконструкция».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один из упавших с эскалатора в московском ТЦ детей остается в больнице

Его отец Сергей Левченко — член президиума ЦК КПРФ. Был депутатом Госдумы в трех созывах. В октябре 2015 года занял должность губернатора Иркутской области. В декабре 2019 года ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию», его сменил Игорь Кобзев, занимавший пост замглавы МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь