Домой Политика Митинги в центре Минска: акция сторонников Лукашенко и сбор оппозиции

Митинги в центре Минска: акция сторонников Лукашенко и сбор оппозиции

19
0

Митинги в центре Минска: акция сторонников Лукашенко и сбор оппозиции

Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко стартовал в центре Минска на площади Независимости, передает РИА Новости.

Акция, собравшая несколько тысяч человек, планировалась на полдень, но началась с задержкой более чем на час.

Площадка перед Домом правительства в настоящее время огорожена. За ограждением с разных сторон проспекта Независимости большими группами собираются демонстранты. По периметру дежурят усиленные наряды милиции. Это первая акция в поддержку Лукашенко после выборов и с момента начала протестов.

На место также прибыл кортеж Александра Лукашенко, передает Sputnik Беларусь. В частности, среди прибывших журналисты заметили премьер-министра Романа Головченко, главу администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ

Ранее на площадь Независимости приехали участники митинга на туристических автобусах.

Одновременно группы сторонников оппозиции также подходят на Октябрьскую площадь к Дворцу республики в Минске, передает РИА Новости.

Они направляются от станции метро «Малиновка» в центр города, двигаясь по проспекту Дзержинского. По ходу движения к участникам шествия присоединяются новые люди.

Люди несут с собой бело-красно-белые флаги, которые традиционно рассматриваются как символ оппозиционных действующей белорусской власти общественно-политических движений.

Ожидается, что в 14 часов начнется их шествие от проспекта Независимости к стеле «Минск – город-герой».

Небольшие группы сторонников оппозиции замечены также на площади Якуба Коласа.

На самой Октябрьской площади расположен сквер, за которым стоит администрация президента Белоруссии. Всего в одной станции метро от места событий находится площадь Независимости, где и собрались сторонники действующего президента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американский сенатор пригрозил ввести санкции против Лукашенко

Массовые протестные акции начались в Белоруссии 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов.

По официальным данным, задержаны свыше 6,5 тысяч человек. Как сообщало МВД республики, в беспорядках пострадали сотни человек, включая около 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.

Накануне радио Sputnik сообщило, что появились кадры вероятного момента гибели участника протестов в Минске.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь13:29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь