Домой Культура Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Андреева

Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Андреева

17
0

Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Андреева

Прощание с народным артистом СССР В. Андреевым. Архивное фото

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Владимира Андреева, назвав его мудрым наставником и человеком необычайной душевной щедрости, соответствующая телеграмма опубликована на сайте кабмина.

Артист ушел из жизни в субботу на 91-м году жизни спустя два дня после празднования своего юбилея. Церемония прощания с Андреевым проходит на основной сцене Московского театра имени Ермоловой. Прощание продлится до 15.00, затем актер будет похоронен на Троекуровском кладбище.»Многогранный талант Владимира Алексеевича раскрывался во множестве образов, созданных им в кино и на сцене, глубоких режиссёрских работах, которые широко известны и любимы людьми разных поколений. Большой ценитель русской словесности, он виртуозно владел искусством чтеца. Мудрый наставник, человек необычайной душевной щедрости, Владимир Алексеевич воспитал целые плеяды ярких артистов, прививая своим ученикам любовь к профессии и уважение к зрителю», — говорится в телеграмме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Санкт-Петербурге открылась выставка современного искусства "NUNC"

Андреев в 1952 году окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в качестве главного режиссера в Малом театре, с 2012 года занимал должность президента Московского драматического театра имени М. Ермоловой. Помимо многочисленных театральных постановок, Андреев сыграл в более чем 35 фильмах, среди которых «Сказка о царе Салтане», «Битва в пути», «Калиф-аист», «Ночной патруль», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь