Домой Культура Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Жванецкого

Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Жванецкого

13
0

 

Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Жванецкого

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с кончиной сатирика Михаила Жванецкого, назвав его одним из самых ярких писателей, сообщается на сайте кабмина.

Михаил Жванецкий скончался в пятницу в возрасте 86 лет.»Ушел из жизни Михаил Михайлович Жванецкий — один из самых ярких писателей, непревзойденный импровизатор и рассказчик, человек большого таланта, творческой энергии, активной гражданской позиции. Трудно осознать эту потерю и смириться с ней. Это большая утрата для родных и близких, российской культуры. Для всех нас», — говорится в телеграмме.

Как отметил премьер, произведения Жванецкого, в которых сочетались сатира и философия, мудрость и остроумие, тонкая ирония, глубокий смысл, стали классикой. Он также подчеркнул, что сатирик умел говорить с юмором о серьезных вещах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выставка "Ненавсегда" открылась для посетителей после ремонта Третьяковки

«Михаила Жванецкого больше нет с нами. Но великий Мастер слова остается в своих литературных произведениях и, конечно, в сердцах и памяти многочисленных поклонников. Примите мои искренние соболезнования в связи с постигшим всех нас горем», — добавляется в телеграмме.КультураНа 87 году жизни не стало писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Автор более чем десятка книг, лауреат многих премий, народный артист России и Украины. Он запомнится поклонникам своими блистательными монологами, точно передающими жизнь, а иногда и предугадывающими ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь