Домой Культура Мишустин вручил премии правительства Яхиной, Михалкову и Машкову

Мишустин вручил премии правительства Яхиной, Михалкову и Машкову

13
0

Мишустин вручил премии правительства Яхиной, Михалкову и Машкову

Премьер-министр России Михаил Мишустин вручил премии правительства в области культуры за 2019 год, в том числе писательнице Гузель Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза», а также режиссеру Никите Михалкову и актеру Владимиру Машкову за фильм «Движение вверх».

«Я рад приветствовать вас на этой торжественной церемонии. Хотелось бы, чтобы такие приятные события никогда больше не приходилось откладывать и переносить, и этот раз был бы исключением в 15-летней истории награды», — сказал Мишустин.

Лауреаты и гости церемонии разместились в зале с соблюдением социальной дистанции, стулья были расставлены на расстоянии друг от друга. Некоторые из участников были в масках.

Мишустин вручил премии правительства Яхиной, Михалкову и Машкову

Актер Владимир Машков перед началом церемонии вручения председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным премий правительства РФ 2019 года в области культуры.

«Я хотел бы от имени нашего коллектива выразить огромную благодарность правительству за эту награду, хотел бы поблагодарить всех, кто делал эту картину («Движение вверх» – ред.), и особенно хотел поблагодарить зрителей, которые пришли на эту картину. Ее называют прорывом, новым словом — это приятно… Она сделана для людей, она сделана с любовью, с состраданием к героям этой картины. Мне хотелось пожелать, чтобы таких картин было больше, пусть они тоже называться будут прорывом в нашем кино», — сказал Михалков на награждении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Еще месяц зрители смогут увидеть Гармаша в репертуаре "Современника"

Премии правительства РФ в области культуры присуждаются ежегодно начиная с 2005 года. Размер денежного вознаграждения – 2 миллиона рублей. При присуждении премии авторскому коллективу, состав которого не должен превышать трех человек, денежная часть делится поровну между лауреатами премии, а диплом и почетный знак лауреата премии вручаются каждому.

В 2019 году премий правительства РФ в области культуры удостоены 26 человек, в числе которых авторский коллектив фильма «Движение вверх» — продюсеры Никита Михалков и Леонид Верещагин, актер Владимир Машков.

Мишустин вручил премии правительства Яхиной, Михалкову и Машкову

9 сентября 2020. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и писательница Гузель Яхина на церемонии вручения премии правительства РФ 2019 года в области культуры.

Также в числе лауреатов автор серии концертов фортепианной музыки пианист Борис Березовский, автор проекта и телеведущая всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Дарья Златопольская, художественный руководитель и автор цикла международных выставок, пропагандирующих историю российского театра, Наталья Метелица, а также авторы ярких литературных произведений, в частности, Ольга Славникова за роман «Прыжок в длину» и Гузель Яхина за роман «Зулейха открывает глаза».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Друг Виктора Цоя прокомментировал скандал вокруг фильма Учителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь