Домой Экономика Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон

Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон

12
0

 

Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления о создании новых особых экономических зон (ОЭЗ) во Владимирской и Московской областях, сообщается на сайте кабмина.

Так, в Ковровском районе Владимирской области откроют ОЭЗ промышленно-производственного типа «Доброград-1». Там планируют разместить предприятия по изготовлению мебели, текстиля и пенополиуретана, а также завод среднего машиностроения.

Ожидается, что запуск ОЭЗ поможет создать более 500 рабочих мест и привлечет в регион около 2,6 миллиарда рублей инвестиций.

В городском округе Домодедово Московской области будет сформирована ОЭЗ «Максимиха». Здесь предполагается реализовать инвестпроекты в области пищевой и обрабатывающей промышленности, а также построить терминально-логистический центр.

К 2029 году на территории ОЭЗ создадут не менее 530 рабочих мест, прогнозируемый объем инвестиций — около десяти миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков

Особые экономические зоны создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Преимущества работы в ОЭЗ — возможность получить налоговые льготы и таможенные преференции, а также снизить ставку аренды.

Всего в России функционируют 33 ОЭЗ (15 промышленно-производственных, семь технико-внедренческих, десять туристско-рекреационных и одна портовая). По данным Минпромторга, за 15 лет работы в зонах зарегистрировались более 778 резидентов, в том числе 144 компании с иностранным капиталом из 41 страны. Общий объем заявленных инвестиций составил более триллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь