Домой Политика Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина

Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина

16
0

 

Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, сообщает пресс-служба кабмина.

Его наградили орденом Почета и медалью Совбеза «За заслуги в обеспечении национальной безопасности».

В кабмине отметили, что после ухода из министерства Волин продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития.

Курировать медиаотрасль в должности замминистра будет Бэлла Черкесова, ранее руководившая департаментом в управлении президента по общественным связям и коммуникациям. Волин подчеркнул, что перед ведомством стоит много нерешенных задач.»Изменение закона о персональных данных, потому что с нынешним работать невозможно. Обязательный стандарт для телевизоров, принимающих эфирный HD. Реклама алкоголя и рецептурных лекарств. Перенос и реконструкция Шуховской башни. И игровики — очень перспективная индустрия с аудиторией внутри страны 50 миллионов человек. Только начали общение. Задача — помочь им развиваться. И не лезть с излишней регуляторикой», — отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пожизненными сенаторами смогут стать граждане с выдающимися заслугами

По словам экс-замминистра, у Черкесовой хорошие перспективы и «бойцовский характер», который позволит ей справиться с этой работой.

Волин занял пост заместителя министра в 2012 году, уже имея масштабный опыт работы в сфере медиа. Карьеру он начинал в Агентстве печати «Новости», позже – РИА Новости, где стал заместителем гендиректора генеральной дирекции информации. С 1996 года возглавил телеканал «Деловая Россия», уйдя в том же году на государственную службу.

В разное время Волин занимал посты начальника отдела СМИ по связям с общественностью администрации президента, руководителя управления правительственной информации аппарата правительства, председателя правления РИА Новости, а также заместителя руководителя аппарата правительства, где курировал сферы СМИ, культуры, образования и туризма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия объявила в розыск Цепкало

После временного ухода с госслужбы в 2003 году Волин совместно с владельцем компании IBS Анатолием Карачинским создал систему «Медиалогия», занимающуюся автоматическим мониторингом и анализом СМИ и соцсетей. Кроме того, в его послужном списке — руководство «Издательским домом Родионова» и компанией «Амедиа», являющейся одним из крупнейших отечественных производителей кино и сериалов.

Одним из достижений министерства связи и массовых коммуникаций при Волине стал успешный проект по переводу аналогового телевизионного вещания в цифровой формат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь