Домой Экономика Мишустин оценил проект плана по реализации стратегии развития СНГ

Мишустин оценил проект плана по реализации стратегии развития СНГ

16
0

 

Мишустин оценил проект плана по реализации стратегии развития СНГ

Россия поддерживает проект плана мероприятий по реализации стратегии экономического развития СНГ, они направлены на укрепление позиций государств-членов содружества на мировой арене, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Весной мы утвердили стратегию экономического развития содружества на ближайшие 10 лет. И сегодня рассматриваем проект плана мероприятий по реализации её первого пятилетнего этапа … Россия полностью поддерживает проект плана мероприятий», — сообщил Мишустин в пятницу на заседании совета глав правительств СНГ в режиме видеоконференции.

Он уточнил, что этот документ подготовлен с учетом новых экономических реалий. «Мероприятия плана направлены на то, чтобы укрепить позиции наших государств на мировой арене, сделать экономики участников более конкурентоспособными», — заявил премьер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия получила из-за рубежа первый запрос на новейший плавающий танк

По его словам, эти мероприятия охватывают весь спектр задач, которые стоят перед СНГ, — от развития взаимной торговли и улучшения делового климата до активизации сотрудничества в сфере инноваций.

«Учитывается и необходимость ускорения цифровизации экономик государств-участников и общественных институтов. Ситуация с коронавирусом еще раз подтвердила важность этой работы», — добавил Мишустин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь