Домой Экономика Мишустин назвал факторы, влияющие на экономическую активность в СНГ

Мишустин назвал факторы, влияющие на экономическую активность в СНГ

14
0

 

Мишустин назвал факторы, влияющие на экономическую активность в СНГ

Пандемия, ситуация в Киргизии и Белоруссии, обострение в Нагорном Карабахе влияют на снижение экономической активности в СНГ, ряд мировых игроков используют нестабильность для недобросовестной конкуренции, страны содружества в этих условиях должны оставаться ближайшим экономическими партнерами, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Глава кабмина в пятницу принял участие в заседании совета глав правительств СНГ. Он подчеркнул, что пандемия COVID-19 не лучшим образом отразилась на экономиках стран содружества.»В государствах-участницах СНГ, как и во всем мире, существенно снизилась экономическая активность. В первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот у нас уменьшился во взаимной торговле, также и с третьими странами. Ситуация осложняется и другими факторами: непростая обстановка в Белоруссии, в Киргизии, обострение конфликта в Нагорном Карабахе», — заявил Мишустин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ряде российских регионов ограничили пополнение наличными проездных

По его словам, некоторые члены международного сообщества пытаются использовать пандемию и общую нестабильность в мире, «чтобы получить экономические, а нередко и политические преимущества, навязывают свое видение экономических процессов».

«Санкции и протекционистские меры широко применяются в целях недобросовестной конкуренции. И в этих условиях страны содружества должны поддерживать конструктивное взаимодействие, слаженно работать, оставаться друг для друга ближайшими экономическими партнерами. Россия настроена именно на это», — указал премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь