Домой В мире Миронов предсказал вооруженное противостояние в США после выборов

Миронов предсказал вооруженное противостояние в США после выборов

12
0

 

Миронов предсказал вооруженное противостояние в США после выборов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что США после президентских выборов ждет оспаривание их итогов и раскол, который приведет к вооруженному противостоянию.

Миронов, слова которого цитирует его пресс-служба, отмечает, что события последних лет в США убедительно показали, что страна, которая навязывает себя как моральный авторитет и «лидер свободного мира», имеет очень мало оснований считаться таковой.

«США десятилетиями позиционировали себя как образец демократии и главного судьи, который решает, насколько та или страна соответствует эталонным, то есть её стандартам. Логика, которую Вашингтон предъявляет в качестве обоснования такого подхода, поражает своим цинизмом: «Мы самые сильные, значит мы самые правильные, и все должны слушать нас». Как говорится, самый сильный мальчик в классе может быстро доказать, что он самый умный», – отметил российский политик.

Он напомнил, что в мире хорошо известны двойные стандарты, которые США применяют для продвижения своих интересов на международной арене, тогда как о суверенном праве наций на собственные интересы не идет речь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Белоруссии анонсировали оглашение итогов выборов

"Теперь стало очевидно, как это лицемерие бьет и по рядовым американцам: люди вышли на улицы, требуя покончить с проблемами, которые не решаются не то что годами, а десятилетиями или даже столетиями. В ответ они получают слезоточивый газ и резиновые пули – так политика "большой дубинки" работает против самих же граждан США. Позвольте, а как же права человека? Впрочем, под этим флагом сейчас в США выступает целый ряд политических сил, в том числе и радикалы. Они успешно применяют опыт "майданных" технологий и многочисленных "цветных" революций, которые Вашингтон столько лет экспортирует по всему свету. Вот вам еще один бумеранг "двойных стандартов", вернувшийся на родину – в самом ближайшем будущем Америку ждет судьба Украины, оспаривание результатов выборов, раскол, вооруженное противостояние", – добавил глава партии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Северная Корея продолжает разрабатывать ядерное оружие, сообщает СМИ

Миронов отметил, что Россия не выступает конкретно за кандидата от республиканцев Дональда Трампа или от демократов Джо Байдена, вопрос о следующем президенте не принципиален — Россию интересуют стабильные отношения с США. «Принципиально другое: готовы ли будут США обсуждать с Россией вопросы стратегической стабильности и другие глобальные проблемы, от решения которых зависит стабильность и безопасность всего мира? Пока ясности на этот счет нет», – резюмировал лидер эсеров.

Президентские выборы президента США пройдут 3 ноября, в ряде штатов уже вовсю идет досрочное голосование. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь