Домой Экономика Минфин предложил сократить оборонную программу

Минфин предложил сократить оборонную программу

18
0

Минфин предложил сократить оборонную программу

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» (на втором плане) и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СА» (на дальнем плане) во время военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве. Архивное фото

Министерство финансов предложило сократить объем финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» на следующие три года примерно на 323 миллиарда рублей.

Об этом говорится в документе «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».

Таким образом, расходы на эту госпрограмму в следующем году могут составить около 1,42 триллиона рублей, в 2022 году — 1,46 триллиона, в 2023 году — 1,51 триллиона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СВР Украины показала, как передает данные через затопленную станцию "Мир"

Кроме того, ведомство считает необходимым уменьшить финансирование госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса»: в 2021 году — на 850 миллионов и по 840 миллионов в следующие два года. Ранее на эти цели планировалось тратить около девяти миллиардов рублей ежегодно.

Также в ближайшие три года могут быть снижены расходы на «Обеспечение государственной безопасности»: в следующем году на 81 миллион рублей, затем — на 109 миллионов, а в 2023 году — на 71 миллион, до 1,675 миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь