Домой Экономика Миллионы за дикорастущие: в Томской области готовят субсидии для бизнеса

Миллионы за дикорастущие: в Томской области готовят субсидии для бизнеса

14
0

Миллионы за дикорастущие: в Томской области готовят субсидии для бизнеса

Власти Томской области компенсируют половину расходов компаний, которые занимаются дикорастущим пищевым сырьем. Заявки на конкурс будут принимать с 11 сентября по 14 октября, заявили в пресс-службе администрации региона.

В этом году в области собираются выделить на эти цели 5 миллионов рублей.

Дикорастущее сырье – это сырье природного растительного происхождения, из которого делают пищевые продукты и лекарства. Пищевым называют сырье растительного, животного, микробиологического, минерального искусственного происхождения и воду, которые используют для изготовления пищевых продуктов.

По условиям конкурса размер субсидии составит 50% от фактических расходов на реализацию проекта, но не более 1 миллиона рублей. Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат по закупке технологического оборудования, холодильников для хранения сырья и готовой продукции", – сообщается в пресс-релизе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПСБ в пандемию обеспечил непрерывность работы клиентских онлайн-сервисов

Претенденты на субсидии должны отвечать определенным требованиям. У них не должно быть долгов по налогам и другим сборам, задолженностей по возврату субсидий и бюджетных инвестиций, полученных по другим программам, а также по заработной плате. Кроме того, кандидаты обязаны соответствовать другим обычным для таких процедур условиям. От предпринимателей ждут проект развития бизнеса и финансовых показателей и другие стандартные документы.

Счастливчики, получившие субсидии, должны до 28 февраля следующего года отчитаться о результатах, в противном случае деньги придется вернуть, следует из постановления администрации Томской области о порядке предоставления субсидий.

Отбором проектов будет заниматься конкурсная комиссия под руководством замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый дорогой смартфон Apple рекордно подешевел

Финансирование предусмотрено в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства, рынков сырья и продовольствия в Томской области» (подпрограмма «Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего пищевого сырья»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь