Домой Экономика Меркель считает незаконными санкции США против «Северного потока — 2»

Меркель считает незаконными санкции США против «Северного потока — 2»

23
0

Меркель считает незаконными санкции США против "Северного потока — 2"

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что «Северный поток — 2» достроят, несмотря на угрозы Вашингтона. Об этом она заявила во время визита в город Штральзунд, сообщил телеканал MDR.

Ранее газета Handelsblatt опубликовала отрывки из письма трех американских сенаторов дирекции порта немецкого города Засниц. Конгрессмены потребовали прекратить работы по поддержке строительства газопровода, пригрозив в ином случае «финансовым разрушением».Соединенные Штаты продолжают обкладывать санкциями Европу, угрожая новыми ограничениями компаниям, занятым в строительстве «Северного Потока-2». Берлин сопротивляется. Аналитики говорят, что сейчас переломный момент для Европы и Германии, в частности.

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал подобное заявление дерзостью, он призвал федеральное правительство вызвать американского посла и анонсировать эффективные контрмеры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Потребсфера Кубани возвращается к показателям докарантинного периода

Санкции против «Северного потока — 2»

США выступают против проекта «Северный поток — 2», поскольку стремятся навязать европейским государствам поставки своего сжиженного природного газа. В конце прошлого года американские власти приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в прокладке газопровода. Это вынудило отказаться от работ швейцарскую Allseas.

При этом проект поддерживают Германия и Австрия, заинтересованные в надежных поставках топлива. За строительство также выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner — одного из подрядчиков строительства.

В «Газпроме» ранее заявляли, что смогут самостоятельно завершить прокладку газопровода. Один из возможных вариантов предусматривает участие якорного трубоукладчика в сопровождении другого судна — с системой динамического позиционирования, способной удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки. Эту роль могут выполнить «Фортуна», принадлежащая компании МРТС, и «Академик Черский».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лидер оппозиции в Черногории назвал антироссийские санкции ошибкой

В конце июля американский сенат одобрил новый оборонный бюджет, предусматривающий дополнительные ограничительные меры против «Северного потока — 2». Уже действующие санкции распространяются на организации, которые занимаются прокладкой труб, а также на причастные к этому страховые компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь