Домой Культура Международный фестиваль танца Context. Diana Vishneva начинается в Москве

Международный фестиваль танца Context. Diana Vishneva начинается в Москве

10
0

 

Международный фестиваль танца Context. Diana Vishneva начинается в Москве

Открытие восьмого международного фестиваля современного танца Context. Diana Vishneva состоится на сцене московского театра «Гоголь-центр» в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе мероприятия.

Откроется фестиваль вечером молодых хореографов, где будут определены лауреаты и главный победитель конкурса.

В конкурсной части представят свои работы финалисты: Нурбек Батулла (Казань), Игорь Булыцын (Екатеринбург), Эрнест Нургали (Санкт-Петербург), Ольга Рыжова (Воронеж) и Ирина Сергеева (Санкт-Петербург).

Оценивать работы будет жюри в составе: худрук балета Музыкального театра Лоран Илер, худрук Челябинского театра современного танца Ольга Пона, художественный директор фестиваля Диана Вишнева. Жюри выберет победителя, который получит главный приз – гранд на стажировку в одной из ведущих компаний или школ современного танца. Также будет вручена премия «Вне границ» и определятся обладатели приза зрительских симпатий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премию "Инновация-2020" вручили в Нижнем Новгороде всем номинантам

Вечер молодых хореографов будет посвящен памяти Пины Бауш, которой в этом году исполнилось бы 80 лет.

Показы вечера молодых хореографов также состоятся 15 октября.

Во второй части вечера зрителей ждут две премьеры от участников конкурса прошлых лет — Павла Глухова и Кирилла Радева.

Продолжит фестиваль 16 и 17 октября в пространстве «Хлебозавод» в Москве и 21 в Санкт-Петербурге спектакль «Воздух» молодого хореографа Ольги Лобовкиной. Пространство постановки «Воздух» делится на сценические зоны, в которых артисты перемещаются по ходу действия, а зрителям предлагают следовать за ними.

Одним из центральных событий фестиваля станет премьера балетов «Шехерезада» и «Шут» Пермского театра оперы и балета в хореографии Алексея Мирошниченко. Главные партии в «Шехерезаде» исполнят Диана Вишнева и Денис Савин (ГАБТ).Культура

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актриса из фильма "Звонок" покончила с собой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь