Домой Происшествия Мать погибших при пожаре под Кировом детей нашли у подруги

Мать погибших при пожаре под Кировом детей нашли у подруги

14
0

 

Мать погибших при пожаре под Кировом детей нашли у подруги

Мать четверых детей, погибших при пожаре в деревне в Кировской области, обнаружили у подруги, она не смогла объяснить, почему оставила малышей одних, сообщает пресс-служба правительства региона.

Информация о том, что в деревне Ложкари Юрьянского района, на улице Исаковская произошел пожар в многоквартирном жилом доме, поступила в оперативно-дежурную смену ЦУКС в пятницу в 18:20. В результате пожара в помещении комнаты обгорели стены на площади девять квадратных метров. Погибли четверо детей от восьми месяцев до четырех лет. Дети были дома одни.

«После пожара маму погибших детей нашли у подруги. Объяснить, почему она оставила малолетних сыновей одних, женщина не смогла», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задержан топ-менеджер банка "Траст" Михаил Хабаров

Отмечается, что мать погибших детей 1996 года рождения, отец — 1998 года рождения. Погибшие дети — четверо мальчиков: 2016, 2017, 2018, 2020 годов рождения. Семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних с 2019 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей: антисанитарные условия в квартире, отсутствие продуктов питания и постоянных заработков у родителей. Органы соцзащиты ежемесячно посещали семью.

"В ходе последней проверки было установлено, что отец находился на заработках в Казани, часть детей была устроена в детский сад, который они посещали на несколько часов в день. Продукты питания в это время у семьи были, алкоголь в квартире отсутствовал", — подчеркивается в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петрозаводске пьяная женщина подожгла жилой дом

По данным властей, с семьей проводили профилактическую работу, органы соцзащиты оказывали продуктовую помощь, приносили одежду, были приобретены кроватки для детей.

СК проводит доследственную проверку, устанавливает обстоятельства произошедшего, а также причины пожара. Органы прокуратуры также проводят проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь