Домой Политика Маскарад, разъединяющий США: хорош любой повод, даже марля

Маскарад, разъединяющий США: хорош любой повод, даже марля

6
0

Маскарад, разъединяющий США: хорош любой повод, даже марля

Американские СМИ пытаются понять, почему количество инфицированных в США бьет все мыслимые рекорды. Также непонятно, почему такой простой предмет, как маска, делит общество и даже становится политическим символом.

Без чего не бывает игр? Нет, дело не в правилах, условиях. Они, конечно, должны быть, но это не главный принцип. Главный принцип – надо поделиться. А вот если вы поделились – игры могут начаться сами собой. Американцы, видимо, настолько привыкли к играм – одно из самых распространенных видов досуга, что чтобы не происходило в стране – общество обязательно начинает делиться.

Вот пришел коронавирус. Пришел ведь сначала не в Америку. Было время. Но общество мгновенно поделилось. Одни забили тревогу и стали требовать не пущать в страну китайцев, потом иранцев, потом европейцев, потом никого. Другие, по доброй американской традиции, не стали изменять привычкам и стали просто игнорировать угрозу. Вируса нет, вам врут, меня не тронет, он не опасный, обычный грипп, ну и прочее. В эту когорту попал и гражданин Трамп, который не любит суетиться, поэтому очень суетиться, чтобы показать, что не суетиться.

В итоге кто в лес, а кто и вылез. Вирусу такое пришлось по душе и он начал бить рекорды по заражениям, показывая всему миру, что Америка всегда первая. Стоило цифрам спуститься с 30 тысяч выявленных в день до 20 – сразу заявили – победили. И первым дело сняли маски.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кравчук назвал предложение Козака по Донбассу его личным мнением

Когда маски стали снимать – те, кто маски не носил, стали надевать. Ну как, надо же делиться. И потом маски очень пригодились в борьбе с расизмом в магазинах по ночам. Еще до того как полицейский Миннеаполиса наступил на горло собственной пенсии, начались протесты против «намордников» и разных ограничительных мер. Все-таки настоящее свободное общество – оно не терпит однообразия. Вирус по достоинству оценил территорию Свободы. И свободно разгулялся.

Казалось бы, простая штука, повязка на лице. Нет, не простая. Там где совсем свободно – это показатель чего-то там. Личность не может просто так сделать то, что просят. Она же должна сначала интернета начитаться – она умнее вас, дураков. Ну а тут вдруг подвернулась резонансная история – и унылый маскарад по поводу масок заиграл карнавалом по поводу цвета кожи. На вирус наплевали, потому что жизни черных имеют значение. Вирус по достоинству оценил и такое поведение.

Теперь «побежденный» на предыдущую «горку» в графике смотрит, как на разминку – теперь и 70 тысяч в день не предел. Это цифры, которые уже фактически контролировать не может ни один Минздрав. Раскритикованный и во всем виноватый ВОЗ, старается не смотреть в сторону американских цифр. Когда за 70 – уже на многое наплевать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал, опасно ли есть еду, если она прошла через рентген

Журналист «Проджект Синдикат» Хуго Дрочон (да простят нас читатели, но у него так в паспорте написано) пытается понять, почему США упорно бьют рекорды по количестве инфицированных в первую и вторую волны. А также – почему обычная маска так раскалывает американское общество. Там и выборы, и консервативные идеи, и религия, оказывается, и даже историческое наследие. Добротная привычка, пришедшая из психологии – поискать проблемы в прошлом, чтобы ничего не делать в настоящем.

В любом случае нужно поделиться, чтобы можно было поиграть. Во что угодно, хоть в политику, хоть в борьбу с расизмом, хоть в независимые кварталы. Был бы повод. Был бы выбор. Жить надо свободно и весело. Что мы и наблюдаем. Кстати, о жизни: более 155 тысяч американцев эту игру до конца не досмотрело. Правда, не понятно – была ли у них возможность выбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь