Домой Экономика Марк Цукерберг заработал первые сто. Миллиардов

Марк Цукерберг заработал первые сто. Миллиардов

45
0

Марк Цукерберг заработал первые сто. Миллиардов

Состояние одного из богатейших людей мира, основателя сети Facebook Марка Цукербрга впервые превысило магически-психологическую отметку. Все это произошло на фоне пандемии. Но не только он резко увеличил свои финансы в секторе технологических компаний.

Марк Цукерберг стал обладателем миллиарда в 23 года. В 36 лет – у него уже сто миллиардов. Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index, состоянием более чем в 100 млрд долларов, обладают также глава Amazon Джефф Безос и глава Microsoft Билл Гейтс. При этом за последний год Цукерберг разбогател на $22 млрд, а Безос – на $75 млрд.

Капитал Цукерберга вырос после того, как акции Facebook поднялись на новостях о запуске конкурента TikTok. 5 августа соцсеть сообщила о запуске сервиса коротких видео Instagram Reels в более чем 50 странах по всему миру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пилот по 5G. Связь пятого поколения начала действовать в Сибири

Сейчас пятерка крупнейших технологических компаний США – это Apple, Amazon, Alphabet (Google), Facebook и Microsoft – имеет рыночную оценку, эквивалентную примерно 30% ВВП США. Это почти вдвое больше, чем в 2018 году.

Пандемия коронавируса также способствовала росту благосостояния руководителей крупных технологических компаний по всему миру. Например, генеральный директор Tencent Holdings Ltd. (Китай) Пони Ма заработал $17 млрд, а состояние Колина Хуана из Pinduoduo Inc. (Китай) увеличилось с $13 млрд до $32 млрд.

Список самых авторитетных блогеров TikTok составлен впервые. В нем сплошь суперзвезды этой социальной сети. Каждый участник перечня заработал с июня 2019 года по июнь 2020 года более 1 миллиона долларов каждый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь