Домой Культура Мариинка завершает фестиваль «Звезды белых ночей» и начинает новый сезон

Мариинка завершает фестиваль «Звезды белых ночей» и начинает новый сезон

18
0

Мариинка завершает фестиваль "Звезды белых ночей" и начинает новый сезон

ХХVIII музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» в Мариинском театре завершается 6 сентября, а на следующий день стартует новый сезон, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Музыкальный форум, открывшийся 20 июня первым в России после вынужденного карантина, продлился более двух месяцев. За это время на площадках Мариинского театра состоялось свыше 110 событий.

Под занавес фестиваля театр приготовил для зрителей насыщенную программу: показ возобновленного «Огненного ангела» Прокофьева под управлением Гергиева (2 сентября), концерты пианиста-виртуоза Даниила Трифонова (3 и 4 сентября), премьеру оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова, а также гала-концерты и вечера одноактных балетов.

Закрытие 6 сентября пройдет сразу на трех площадках театра: на исторической сцене – опера Верди «Риголетто», в Мариинском-2 – одноактные балеты, а в Концертном зале состоится заключительный вечер цикла «Все романсы Чайковского», подготовленного Академией молодых оперных певцов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В новом трейлере визуального альбома Бейонсе появилась ее дочь

Свой новый сезон театр начнет 7 сентября показом оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова в постановке Анны Матисон. Также в первую декаду сезона зрителей ждет встреча с Анной Нетребко – 18 сентября в свой день рождения певица выйдет на историческую сцену театра в партии Татьяны в опере Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Юрия Темирканова.

Формируя афишу нового сезона Мариинский театр сохранил максимально возможное количество перенесенных спектаклей с заявленными составами, чтобы у зрителей была возможность увидеть постановки с любимыми артистами. В новом сезоне продолжат действовать принятые на данный момент меры безопасности: шахматная рассадка в залах, обязательное наличие масок и перчаток и необходимость соблюдать дистанцию на протяжении всего пребывания в театре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В новом сингле Gorillaz появится Роберт Смит из The Cure

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь