Домой Экономика Мальта и Люксембург согласились повысить налог на дивиденды из России

Мальта и Люксембург согласились повысить налог на дивиденды из России

39
0

Мальта и Люксембург согласились повысить налог на дивиденды из России

Вид на мост Адольфа в Люксембурге. Архивное фото

Мальта и Люксембург «в целом согласились» изменить налоговые соглашения с Россией, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов.

«Сейчас уже нет необходимости в денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения с Мальтой», — добавил чиновник.

Он уточнил, что переговоры с этими странами оперативно завершатся по окончании переговоров по налогообложению с Кипром. Москва предложила провести очередной их раунд 10 и 11 августа.

«Коллегам из Кипра будет еще раз предложено согласиться на пересмотр ставок налога у источника в отношении процентов и дивидендов до уровня 15 процентов с учетом отдельных изъятий в отношении институциональных инвестиций», — заключил замминистра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Найденный под Калининградом янтарный самородок назвали "Десантником"

В конце марта Владимир Путин поручил обложить 15-процентным налогом доходы в виде дивидендов и процентов, переводимых на зарубежные счета. Это потребовало изменений двусторонних соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения.

Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений с государствами, которые не примут ее предложения.

Позднее Минфин направил уведомления о внесений изменений в договоренности на Кипр, Мальту, в Люксембург и Нидерланды.

В начале недели министерство объявило о начале процедуры денонсации соглашения с Кипром, так как стороны не смогли договориться. Для островного государства это решение оказалось неожиданным, там заявили, что рассчитывают на продолжение переговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь