Домой В мире Лукашенко заявил, что против Белоруссии начали агрессию

Лукашенко заявил, что против Белоруссии начали агрессию

20
0

Лукашенко заявил, что против Белоруссии начали агрессию

Александр Лукашенко, обсуждая с членами Совета безопасности протесты в Белоруссии, заявил о начале агрессии против страны.

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины», — сказал глава государства, слова которого приводит Sputnik Беларусь.

«Успокоиться и навести порядок»

Лукашенко также призвал белорусов успокоиться и навести порядок в стране.

«Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», — отметил президент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дружба под прицелом: вы нам только шепните, мы на помощь придем

По его словам, заводилами уличных протестов являются люди из-за рубежа.

«В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши — где дети, где не совсем уже дети», — заявил он.

«Не катастрофа»

Также Лукашенко заявил, что протесты в стране – это не катастрофа.

«Не скажу, что катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать. Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит», — подчеркнул он.

«Должен быть «тормоз»Протесты в Белоруссии

Лукашенко также обратился к силовикам, отметив, что у них должен быть «определенный тормоз». Он отметил, что не может предъявить претензии «к кому бы то ни было».

Он обратился к министру внутренних дел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дипломаты ответили на претензии Японии к поездке главы МЧС на Кунашир

«Мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать», — добавил действующий президент.

Протесты в Белоруссии

Девятого августа в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, действующий глава Александр Лукашенко набрал чуть более 80 процентов, его основная соперница Светлана Тихановская – 10,12 процента.

Оппозиция отказалась признавать итоги выборов. При этом сама Тихановская покинула страны и уехала в Литву.

Сегодня идет шестой день несанкционированные акции протеста. Силовики их подавляют, используя слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальной информации, правоохранители задержали около семи тысяч человек. В МВД Белоруссии отмечали, что пострадали сотни человек, при этом один протестующий, пытаясь бросить самодельное взрывное устройство в силовиков, скончался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь