Домой В мире Лукашенко сравнил протестующих с «крысами» и поблагодарил силовиков

Лукашенко сравнил протестующих с «крысами» и поблагодарил силовиков

28
0

Лукашенко сравнил протестующих с "крысами" и поблагодарил силовиков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, осматривая из окна вертолета проспект у Дворца Независимости в Минске, сравнил расходящихся протестующих с крысами. Соответствующее видео публикует госагентство Белта в Telegram-канале.

Как видно на кадрах, Лукашенко, подлетая на вертолете к своей минской резиденции, осматривает с высоты проспект Победителей, где ранее собралась многотысячная акция протеста. При этом он связывается, предположительно, с пилотом, которому командует держаться ближе к проспекту, чтобы его было хорошо видно.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

На проспекте видно стоящую цепочку ОМОН и спецтехнику, которой силовики преградили дорогу к Дворцу Независимости. Протестующие направляются назад в центр Минска.

«Как крысы разбежались», – комментирует Лукашенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп заявил, что обязательно пригласит Путина на встречу G7

Как передаетTelegram-канал «Пул первого», позднее белорусский президент выразил благодарность охранявшим его резиденцию силовикам.

«Вы – красавцы», – обратился к силовикам Лукашенко.

Те, в свою очередь, пообещали быть с президентом до конца.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В воскресенье вечером в Минске вновь проходят акции протеста. Сторонники оппозиции вначале собрались на площади Независимости в центре города, затем провели акцию возле стелы «Минск – город-герой».

Далее участники мероприятия подошли к резиденции президента Александра Лукашенко – Дворцу Независимости, движение протестующим перегородили ОМОН и спецтехника. В районах акций наблюдались проблемы с интернетом. После протестующие отошли назад к стеле.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министр обороны Белоруссии поручил провести тактические учения

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Александр Лукашенко прилетел к Дворцу Независимости с автоматом в руках.

А из аудиоролика ниже вы узнаете, почему не стихают протесты в Белоруссии.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь21:39

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь