Домой Политика Лукашенко раскрыл, какую страну посетит первой в случае победы на выборах

Лукашенко раскрыл, какую страну посетит первой в случае победы на выборах

19
0

Лукашенко раскрыл, какую страну посетит первой в случае победы на выборах

Кандидат в президенты Белоруссии и действующий лидер страны Александр Лукашенко «не напрягается» в вопросе первых иностранных визитов в случае победы на выборах, пишет «БелТА».»Я не напрягаюсь по поводу своих первых визитов. Не первый год буду президентом, если мне люди доверят. Поэтому у меня нет этой проблемы. Я уже с первыми визитами наездился, поэтому искренне говорю, что такой проблемы у меня нет», – слова Лукашенко газета «Взгляд».

Так, он отметил, что совершит визит в ту страну, которая его пригласит. Посещать страны, чтобы что-то продемонстрировать, Белоруссии не нужно, добавил действующий президент.

В воскресенье с 8 утра на территории республики начали работу избирательные участки для проведения голосования по выборам главы государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Турции запретили туристам самим накладывать еду на "шведских столах"

Участки закроются сегодня в 20 часов. После их закрытия обещают обнародовать первые результаты «экзитполов».

Днем в воскресенье радио Sputnik сообщало, что ЦИК признал выборы главы Белоруссии состоявшимися, объявив о более чем 50% пришедших на участки для голосования.

Действующий глава государства и кандидат в президенты Александр Лукашенко уже проголосовал на одном из участков. Он баллотируется на шестой срок. Свои бюллетени в урну также опустили его соперницы на выборах – Светлана Тихановская и Анна Канопацкая.

Согласно белорусским законам, выборы главы республики считаются состоявшимися, если в голосовании участвовали более половины граждан, включенных в список избирателей. Ранее стало известно, что явка на выборах президента Белоруссии превысила 65%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Президент считается избранным, если за него отдали голоса более половины пришедших на выборы избирателей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что явка на выборах главы Белоруссии превысила 65%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь