Домой В мире Лукашенко пригрозил наказать желающих «бросить Белоруссию к башне Кремля»

Лукашенко пригрозил наказать желающих «бросить Белоруссию к башне Кремля»

37
0

Лукашенко пригрозил наказать желающих "бросить Белоруссию к башне Кремля"

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что подозревает отдельных людей в РФ «уровня замминистров», которые хотят «бросить к кремлевской башне» Белоруссию, и в грубой форме пригрозил наказать их.

«Мне очень печально, что вот эти вагнеровцы (граждане РФ, которых задержали в Белоруссии – ред.) с ним связаны (не назвал имени человека, о котором говорит — ред.), но с другой стороны думаю — ну он же игрушка в чужих руках, не он же принимает решение. Да он организовывает, у него бизнес… но не он это, чуть-чуть повыше – заместители министров… Некоторые по Белоруссии побегали и не получилось, и вот им надо доказать, что мы вот Белоруссию тепленькую принесем и бросим к какой-то кремлевской башне», — сказал Лукашенко в интервью, опубликованном в четверг на Youtube-канале «В гостях у Гордона».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Консульство России в Черногории приостановит деятельность из-за COVID-19

При этом он отметил, что подозревает некоторых людей из среднего звена руководства РФ в недоброжелательном отношении к Белоруссии.

«Россия не однородная. Упрекают, что против Белоруссии они фронтом одним идут… чепуха полная. Я подозреваю отдельных — не хочу их фамилии называть в публичном пространстве, они это чувствуют», — сказал Лукашенко, высказав при этом угрозу в грубой форме в отношении этих неназванных лиц.

«Я их все равно поймаю, я их отловлю… они бегают туда, согласовывают и начинают крутить, они в среднем звене», — добавил Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь