Домой В мире Лукашенко пообещал белорусам новую конституцию «без ломки и катастроф»

Лукашенко пообещал белорусам новую конституцию «без ломки и катастроф»

13
0

 

Лукашенко пообещал белорусам новую конституцию "без ломки и катастроф"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы примут новую конституцию «без ломки и катастроф» и жизнь у них «будет двигаться вперед».»Новую Конституцию мы примем, жизнь у нас будет двигаться вперед. Но без всякой ломки и катастроф — белорусам это не надо», — сказал Лукашенко в субботу во время посещения БелАЭС в Островце Гродненской области.

Ранее президент Белоруссии заявлял, что проект обновленной конституции страны будет вынесен на общественное обсуждение перед проведением референдума. Как отмечал глава государства, готовится уже третий вариант проекта конституции, поскольку два предыдущих его не устроили. Лукашенко заявлял, что разработка новой белорусской конституции должна сопровождаться выработкой единого видения, какой страна должна стать в перспективе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москва заняла четвертое место в рейтинге ста лучших городов для жизни

Второго октября Палата представителей (нижняя палата парламента) объявила сбор предложений граждан по внесению изменений в конституцию Белоруссии. До этого спикер нижней палаты парламента Владимир Андрейченко заявил, что в обществе созрел определенный запрос на перемены, и поручил в этой связи депутатам изучить мнение граждан по поводу реформы конституции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь