Домой В мире Лукашенко назвал свое самое серьезное решение «за четверть века»

Лукашенко назвал свое самое серьезное решение «за четверть века»

19
0

Лукашенко назвал свое самое серьезное решение "за четверть века"

МОСКВА, 22 августа / Радио Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своем самом серьезном решении «за четверть века», пишет Sputnik Беларусь.

Таким решением белорусский лидер назвал приведение основных частей вооруженных сил в полную боевую готовность и переброску войск на западное направление.

Лукашенко посетовал на то, что ему приходится заниматься вопросом стабилизации обстановки вместо решения различных проблем в стране.

«Даже не сказал бы, что внутри страны (в целом). Прежде всего, это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее, что меня больше всего беспокоит, – к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы», – заявил Лукашенко в ходе посещения полигона 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады и совещания с руководством силового блока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко пригрозил наказать желающих "бросить Белоруссию к башне Кремля"

Ранее глава республики заявил о переброске войск к западной границе и приведении армии в полную боевую готовность. Лукашенко назвал это дополнительными мерами по защите суверенитета и независимости, государственной границы на Западе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Лукашенко посчитал действия оппозиции попыткой захватить власть.

А из аудиоролика ниже вы узнаете, почему продолжаются акции протеста в Белоруссии.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь14:19

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь