Домой Культура Любимовой предложили учредить премии блогерам

Любимовой предложили учредить премии блогерам

13
0

 

Любимовой предложили учредить премии блогерам

Первый замглавы Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил обращение министру культуры РФ Ольге Любимовой с просьбой рассмотреть вопрос учреждения государственной премии для продвигающих в сети русскую культуру блогеров.

В обращении Петров отмечает, что в последнее время в сети появились российские авторы и авторские коллективы, которые в своих произведениях продвигают русский язык, отечественную драматургию, а также вдыхают новую жизнь в шедевры прошлых веков.Не верю!Фейковые миллионеры, путешественники и иллюзия роскошной жизни — как блогеры обманывают нас и как часто это сходит им с рук? Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд? Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей — можно этому верить или это хорошо поставленный «спектакль»?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В новом сингле Gorillaz появится Роберт Смит из The Cure

При этом, по словам Петрова, государство по-прежнему не замечает «сетевых» деятелей культуры, они не получают госпремий, не становятся лауреатами официальных конкурсов. «Складывается впечатление, что официальная система поощрений деятелей искусств «живет» в середине 20 века и отрицает новые пути художественного самовыражения», — считает общественник.»В данной связи прошу вас рассмотреть возможность учреждения новой государственной премии, которая будет вручаться исключительно тем авторам, коллективам и отдельным блогерам, которые созидают на просторах виртуальной сети», — говорится в обращении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь