Домой В мире Лидер «Хезболлах» опроверг сообщения об оружии движения в порту Бейрута

Лидер «Хезболлах» опроверг сообщения об оружии движения в порту Бейрута

43
0

Лидер "Хезболлах" опроверг сообщения об оружии движения в порту Бейрута

Заявления о наличии оружия движения «Хезболлах» в порту ливанской столицы, где произошел мощный взрыв, не соответствуют действительности, заявил в телеобращении генеральный секретарь движения Хасан Насрулла.

Лидер ливанских шиитов отметил, что после взрыва некоторые СМИ заявили о причастности «Хезболлах», не имея никаких даже предварительных сведений о причинах трагедии.

«Мы опровергаем заявления о том, что мы контролируем порт. Мы, скорее, знаем о том, что находится в порту Хайфы, но не о том, что в порту Бейрута», – сказал Насрулла, которого цитирует РИА Новости.

Лидер «Хезболлах» призвал привлечь к ответственности тех, кто пытается дать ложную картину произошедшего в порту. «Мы убеждены, что настоящее время – не самое подходящее для выяснения политических и партийных отношений», – добавил Насрулла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал о влиянии соцсетей на выборы в США

Мощный взрыв произошел во вторник вечером в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены десятки домов. По данным властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. Погибли более 150 человек, около пяти тысяч получили ранения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что граждан РФ нет в списке погибших от взрыва в Бейруте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь