Домой В мире Лавров: США не хотят быть связанными обязательствами

Лавров: США не хотят быть связанными обязательствами

22
0

Лавров: США не хотят быть связанными обязательствами

Действия правительства Соединенных Штатов говорят о том, что США не стремятся быть связанными никакими международными обязательствами, об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

В интервью на телеканале «Россия 24» Лавров отметил, что последние шаги администрации США свидетельствуют об одном – «о намерении администрации делать все, чтобы не быть связанными никакими международными многосторонними обязательствами».

Прежде всего это подтверждают применяемые США экстерриториальные санкции, сказал министр.

«Когда США решают, что Китай представляет угрозу, потому что слишком много продает США и слишком мало покупает, американцы вводят ограничения на импорт из КНР. Когда Соединенные Штаты решают, что Иран, хотя и выполняет все то, о чем договорились в рамках СВПД, тем не менее, плохо себя ведет (все остальные так не считают), то вводятся санкции против Ирана», – заявил Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Меня "любят" на Западе". Накажут ли Лукашенко за разгон протестов

По его словам, такая политика распространяется на Венесуэлу и ее президента Николаса Мадуро, против которого вводятся санкции, так как он «заслуживает наказания».

Президент РФ Владимир Путин ранее предложил провести встречу с участием лидеров Германии и Ирана. Он подчеркнул, что Россия остается полностью приверженной СВПД по урегулированию по иранской ядерной программе. Президент США Дональд Трамп на вопрос, поддержит ли он инициативу РФ, ответил: «Наверное, нет». По его словам, Вашингтон подождет окончания выборов, которые в США пройдут в ноябре.

Ранее радио Sputnik сообщало, что США вновь пригрозили России санкциями.

Телеграм-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь