Домой В мире Кулеба прокомментировал ограничения на въезд украинцев в Белоруссию

Кулеба прокомментировал ограничения на въезд украинцев в Белоруссию

15
0

 

Кулеба прокомментировал ограничения на въезд украинцев в Белоруссию

Киев изучает «настоящие мотивы» ограничений Белоруссии на въезд лиц из Украины, после этого будет решать, как реагировать, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что с четверга в связи с эпидемической обстановкой в сопредельных странах республика временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Под ограничения не попадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами. Также решение не распространяется на водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

«Официально введение ограничения обосновывается необходимостью противодействия распространению коронавирусной инфекции. Формально повод легитимный. Но мы сейчас дополнительно изучаем настоящие мотивы этого решения. И уже после этого будем решать, как реагировать», — заявил Кулеба в эфире радио «Новое время» в пятницу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основной инстинкт - самосохранения. Сербия отказалась от "братства"

Ранее в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о важности усиления безопасности границы без превращения ее в железный занавес, а также упомянул о сложной эпидемиологической ситуации из-за коронавируса COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь