Домой Экономика Кубань приступила к посевной кампании озимых культур

Кубань приступила к посевной кампании озимых культур

15
0

Кубань приступила к посевной кампании озимых культур

Читать ria.ru в

Краснодарский край приступил к посевной кампании озимых культур, под посевы отведено более 1,8 миллиона гектаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

"К севу уже приступили хозяйства Староминского, Кущевского, Новопокровского, Отрадненского районов. Всего в этом году под озимые культуры, в том числе пшеницу, ячмень, рожь, тритикале и рапс, отведено около 1,8 миллиона гектаров пашни", — говорится в сообщении.

Уточняется, что сельхозтехника должна закончить основные работы до 20 октября. «Для этого у нас есть все. В первую очередь, должна вестись качественная подготовка. Мы должны убирать, освобождать поля, на которых и будет идти сев озимых культур. Сегодня мы можем качественно подготовить почву, так как нет осадков», – приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности вице-губернатора края Андрея Коробки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай решил стать зеленым атомным гигантом

Зерно — один из основных экспортных товаров Краснодарского края. Его поставки осуществляются в 80 стран мира. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году объемы планируется увеличить до 15,5 миллиона тонн. Также за счет использования элитных семян, внедрения научных технологий, восстановления и строительства мелиоративных систем планируется увеличить объем производства масличных культур до 2,3 миллиона тонн.

Краснодарский край в 2019 году засеял озимые на площади 1,772 миллиона гектаров. Всего урожай региона в прошлом году составил 11,1 миллиона тонн зерна, что почти на 700 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь