Домой Экономика «Кошмарный сон»: премьер Белоруссии об экономических планах оппозиции

«Кошмарный сон»: премьер Белоруссии об экономических планах оппозиции

21
0

"Кошмарный сон": премьер Белоруссии об экономических планах оппозиции

Премьер Белоруссии Роман Головченко назвал программу оппозиционного Координационного совета (КС) «кошмарным сном» для экономики республики.

"Мы видим, что строится так называемая программа не в пользу чего-то, а от противного – давайте уйдем оттуда (из интеграционных объединений, – ред.), и тогда заживем хорошо. Но мы – те, кто реалисты и кто понимает, как функционирует государство, как функционируют экономические связи, понимают, что любой разрыв и даже ухудшение, охлаждение отношений неизбежно сказывается на благосостоянии людей. Наоборот, мы настроены на то, чтобы увеличивать количество этих кооперационных связей, совместных проектов. Поэтому я думаю, что этот кошмарный сон никогда не сбудется", – Головченко в эфире телеканала ОНТ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рубль компенсировал часть падения из-за выхода Навального из комы

По его словам, Минск в условиях мировых войн за рынки не может отказаться от сотрудничества с Россией, и в этом контексте никто не рассматривает суверенитет Белоруссии предметом для обсуждения.

Выход Белоруссии из интеграционных объединений угрожал бы целым отраслям белорусской экономики, подчеркнул глава белорусского Совмина.

Комментируя перспективу создания Национального стачечного комитета, о чем ранее говорили представители оппозиции, Головченко указал, что на данный момент производственная активность в стране на высоком уровне.

Все предприятия, в том числе обогатительные фабрики «Беларуськалия», работают в штатном режиме, добавил белорусский премьер. Утром в четверг на работу не вышли порядка 360 человек из 650 тысяч рабочих, поделился статистикой Головченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Табачные компании выяснили, на сколько могут вырасти цены на сигареты

Ранее радио Sputnik сообщило, чем бастующие белорусские машиностроители могут навредить России.Ущерб от протестов в Белоруссии составляет не менее 500 млн долларов, считают в Минске. В эфире радио Sputnik гендиректор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов рассказал, как эти потери могут сказаться на российской экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь