Домой В мире Косачев сравнил отношение сторон конфликта в Карабахе к России и Турции

Косачев сравнил отношение сторон конфликта в Карабахе к России и Турции

35
0

 

Косачев сравнил отношение сторон конфликта в Карабахе к России и Турции

У российского миротворческого контингента есть все возможности для эффективного выполнения миссии в Нагорном Карабахе, уже не нужно подключить США, Францию или Турцию, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«В решении оперативных вопросов уже не нужно подключение ни США, ни Франции, ни Турции», — сказал сенатор в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что Россия отличается от Турции, от других стран, которые так или иначе представлены в этом конфликте, одним обстоятельством — она вызывает в равной степени доверие и со стороны Армении, и со стороны Азербайджана. "Это серьезный результат нашей дипломатической линии, дипломатического искусства", — считает Косачев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актеру из "Очень странных дел" пришлось поработать курьером

Он подчеркнул, что именно поэтому трехсторонняя договоренность стала возможной, благодаря последовательной позиции России этот конфликт остановлен, там перестает литься кровь.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число заболевших COVID-19 в мире за сутки выросло на 206 тысяч

По данным Минобороны РФ, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещается российский миротворческий контингент: 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу контингента составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь