Домой В мире Корреспондента РИА Новости отпустили из отделения милиции в Минске

Корреспондента РИА Новости отпустили из отделения милиции в Минске

13
0

 

Корреспондента РИА Новости отпустили из отделения милиции в Минске

Корреспондента РИА Новости Сергея Попова и фотокорреспондента агентства Sputnik Беларусь Виктора Толочко, задержанных в ходе освещения несанкционированной акции протеста в Минске, отпустили из отделения милиции.

"Отпустили из РУВД "Октябрьское" спустя три часа", — сообщил сам Попов по телефону.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Он был задержан в воскресенье в центре Минска возле гостиницы «Планета». У корреспондента РИА Новости есть временная аккредитация МИД Белоруссии нового образца.

По данным Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), в различных городах Белоруссии в воскресенье задержаны более 20 сотрудников белорусских и иностранных СМИ, в том числе российских, которые работали на акциях протеста. В том числе был задержан фотокорреспондент агентства Sputnik Беларусь Виктор Толочко, о чем редакция сообщила в своем Telegram-канале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в Бейруте

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Акции протеста продолжаются до сих пор, преимущественно в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ереван заявил о тяжелых боях на юге Карабаха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь