Домой Культура Кончаловский получил приз за режиссуру на кинофестивале в Чикаго

Кончаловский получил приз за режиссуру на кинофестивале в Чикаго

21
0

 

Кончаловский получил приз за режиссуру на кинофестивале в Чикаго

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» получил приз за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Чикаго, сообщила пресс-служба The Walt Disney Company Russia & CIS.

«Сегодня на 56-м Международном кинофестивале в Чикаго режиссёр Андрей Кончаловский был удостоен приза «Серебряный Хьюго» за лучшую режиссуру за фильм «Дорогие товарищи!» — говорится в сообщении.

«Любому режиссеру получить награду – большая радость. Я благодарен за награждение нашего фильма «Дорогие товарищи!» Мы с продюсером Алишером Усмановым мечтаем о том, чтобы язык киноискусства непрерывно обогащался. Мне кажется, с каждым фильмом я пытаюсь раскрыть тайну, которая еще пока скрывается в феномене движущегося изображения, которое называется кино», – приводит слова Кончаловского пресс-служба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вирусолог оценил сроки выхода на плато по коронавирусу в России

Кончаловский получил приз за режиссуру на кинофестивале в Чикаго

Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»

Действие фильма основано на реальных событиях 1962 года, которые произошли в советском Новочеркасске. На главном городском заводе происходит забастовка, люди требуют снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединяются рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, и через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами. Главная героиня фильма – работница парткома Людмила (Юлия Высоцкая) искренне верит в то, что строит коммунистическое общество и возмущается поведением заводских смутьянов. Но когда в бойне на площади без вести пропадает её дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится в одночасье.

Фильм «Дорогие товарищи!» выйдет в широкий прокат в России 12 ноября 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве простились с Николаем Губенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь