Домой Экономика Компания «Автотор» намерена оспорить торги по продаже здания Минэка

Компания «Автотор» намерена оспорить торги по продаже здания Минэка

22
0

Компания "Автотор" намерена оспорить торги по продаже здания Минэка

Компания «Автотор холдинг» подала в московский арбитражный суд иск к АО «Сбербанк АСТ», оператору торгов по продаже здания Минэкономразвития на Овчинниковской набережной в Москве, третьим лицом указан «Дом.РФ», который занимался реализацией комплекса, сообщила газета «Ведомости».

Холдинг «Автотор» основан в 1994 году в Калининграде, производит автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Как пишет издание, компания объясняет подачу иска тем, что не удалось сделать ценовое предложение по техническим причинам, и требует признать несостоявшимися торги, в результате которых здание перешло «ЭнкаМос Риджон Б.В.», структуре турецкого девелопера Enka (она предложила за лот 2,7 миллиарда рублей).

По информации издания, представитель «Сбербанк АСТ» опроверг наличие технических сбоев, площадка во время проведения аукциона работала корректно. Как уточняют юристы, оспорить результаты торгов будет крайне сложно, сам факт технического сбоя не является достаточным основанием для признания их недействительными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья основателя "Ингеокома" выходит из девелоперского бизнеса

В 2019 году «Дом.РФ» стал организатором переезда федеральных органов власти в деловой центр «Москва-Сити». Минэкономразвития, Минпромторг и Минкомсвязи и ряд других ведомств переехали в высотный комплекс «IQ-квартал». «Дом.РФ» занимается реализацией на торгах освободившихся столичных зданий, которое раньше занимали федеральные структуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь