Домой Экономика Китайский авиабезлимит: как поднять отрасль

Китайский авиабезлимит: как поднять отрасль

9
0

Китайский авиабезлимит: как поднять отрасль

Китайская China Southern предложила неограниченные авиапутешествия за 530 долларов. Абонемент позволяет делать это в течение определенного периода времени. Беспрецедентные в истории мировой гражданской авиации предложения делают сразу несколько местных авиакомпаний.

Первой ласточкой китайского авиабезлимита стала Lucky Air. Компания 13 июля представила свой «проездной» на внутренние рейсы, стоимость пакета – от 227 долларов. China Eastern выпустила акцию выходного дня. Цена – 476 долларов. Hainan Airlines предлагает безлимитные рейсы за 386 долларов. Однако пропуск действителен только для рейсов провинции Хайнань.

China Southern Airlines – крупнейший перевозчик страны по количеству пассажиров. Она стала восьмым игроком, представившим подобные тарифы.

Авиакомпании КНР предлагают различные варианты безлимитных предложений, включая пакет для детей, путешествующих с родителями, и многое другое. Некоторые перевозчики решили объединить свои усилия с другими игроками на новом рынке безлимитных авиапутешествий выходного дня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Программу газификации Тамбовской области на 2021-2025 годы дополнят

Все это весьма любопытные маркетинговые ходы, отмечает в интервью радио Sputnik автор телеграм-канала FlightMode Александр: «Насколько я знаю, у China Southern можно купить такой «абонемент» сейчас до января 2021 года. Это делается для того, чтобы разогнать внутренние пассажирские перевозки после продолжительного застоя. Хотя они уже и так в Китае на 80% восстановились к уровню докоронавирусного. Вообще интересно смотреть на то, какие решения принимают авиакомпании с целью прокачать пассажиропоток. Пока рано говорить о том, насколько такие предложения будут долгосрочными. Особенно сейчас, когда все так резко меняется».

Мир внимательно наблюдает за экспериментом. Китай воспринимают как тестовый полигон – он начал поднимать экономику раньше, чем другие страны. Добавим, что авиакомпании КНР во втором квартале потеряли 5 миллиардов долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Газпром" обжалует штраф Польши из-за "Северного потока — 2"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь