Домой Происшествия Катастрофа самолета Air India Express: новые подробности

Катастрофа самолета Air India Express: новые подробности

16
0

Катастрофа самолета Air India Express: новые подробности

В Индии, в городе Кожикоде, пассажирский Boeing 737 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части, есть погибшие и раненые. Корреспондент МИА «Россия сегодня» в Индии Игорь Журавлев в эфире радио Sputnik сообщил подробности происходящего в Кожикоде. Они направлялись в Барселону. На борту были в основном дети. Это могли быть незабываемые каникулы, которые так и не состоялись. 1 июля 2002 года их самолет столкнулся с другим над Боденским озером. Погибли все, кто был в небе. Но драма продолжилась и на земле.

Как минимум 15 человек погибли, в том числе один из пилотов, и свыше ста получили травмы при жесткой посадке самолета Air India Express в индийском городе Кожикоде (штат Керала), сообщил телеканал News 18.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве в квартире вместе с расчлененной женщиной находился ее сын

По предварительным данным, Boeing 737 рейсом из Дубая при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части. В Министерстве авиации Индии сообщили, что на борту находились 174 пассажира, в том числе десять детей, два пилота и пять членов экипажа.

Кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушены, на ВПП и за ее пределами разбросаны обломки.

Главный министр штатаКерала Пинарайи Виджаян поручил полиции, пожарным и чиновникам «принять срочные меры в связи с авиакатастрофой <…> для спасения и медицинской поддержки».

Корреспондент МИА «Россия сегодня» в Индии Игорь Журавлев в эфире радио Sputnik сообщил подробности происходящего в Кожикоде. «По последним данным, самолет следовал из Дубаи, скорее всего, в рамках миссии по возвращению из-за рубежа индийцев, застрявших в разных странах из-за коронавируса… Телеканал News 18 показал кадры, на которых видно, что множество пострадавших лежат на полу терминала в Кожикоде, им оказывают помощь медики. Также различные индийские телеканалы показывают, что самолет развалился на две части, его поливают водой, чтобы не допустить возгорания», – сказал Игорь Журавлев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нападение на ТЦ в Берлине: пострадавшие и другие подробности

Пока, по его словам, о причинах катастрофы ничего не сообщается. «На данный момент все индийские чиновники не дают никаких версий. Они предлагают дождаться результатов расследования и как раз стараются удержать СМИ от попыток выдвигать какие-либо версии о причинах катастрофы», – отметил Игорь Журавлев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь