Домой Культура Калягин назвал Жванецкого великим писателем

Калягин назвал Жванецкого великим писателем

15
0

 

Калягин назвал Жванецкого великим писателем

Сатирик Михаил Жванецкий был великим писателем, который «лечил страну смехом», сказал РИА Новости актер Александр Калягин.

Михаил Жванецкий скончался в пятницу в возрасте 86 лет.КультураНа 87 году жизни не стало писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Автор более чем десятка книг, лауреат многих премий, народный артист России и Украины. Он запомнится поклонникам своими блистательными монологами, точно передающими жизнь, а иногда и предугадывающими ее.

"Михаил Жванецкий был великим писателем, сатириком, для меня он из этого ряда — Рабле, Зощенко, Булгаков… Он мог увидеть жизнь с ракурса, совершенно недоступного для других, и открывал то, что было так понятно и не сложно, но о чем ты сам никогда не догадывался. Он выходил на сцену со стареньким портфельчиком. Говорят, что с этим портфелем на вызовы ходил еще его отец, он был врачом. Михаил Михайлович не пошел по стопам своих родителей, но он лечил всю страну, лечил смехом. И это было оружие мощнейшее, ни с чем не сравнимое. "Дежурный по стране" нес ответственность за всех нас… В его гениальных текстах нельзя было изменить ничего, мне кажется, даже запятые у него были наполнены смыслом… Я мог его читать бесконечно, смеяться без удержу и как ребенок повторять каждое слово. Почти полвека мы жили под знаком Жванецкого, вся страна жила под знаком Жванецкого. Мы все дети Жванецкого. Уверен, что никто его заменить не сможет", — отметил Калягин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ряде регионов ликвидируют трехсменное обучение в школах

Калягина сказал, что был счастлив общаться с Жванецким, дружить, и что как человек он был прост и ясен. «Светлая ему память. Мои искренние соболезнования родным и близким Михаила Михайловича Жванецкого», — сказал Калягин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь