Домой Происшествия К делу Голунова приобщили характеристики экс-полицейских

К делу Голунова приобщили характеристики экс-полицейских

7
0

К делу Голунова приобщили характеристики экс-полицейских

Журналист Иван Голунов. Архивное фото

Начальство характеризовало уже бывших полицейских, которые, по данным следствия, подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, как трудолюбивых и принципиальных знатоков своего дела.

Приобщенные к материалам дела характеристики в четверг озвучила судья Наталья Дударь на заседании Басманного суда Москвы.

Согласно документам, полицейские пользовались авторитетом, разбирались в работе, умело использовали оперативную информацию, обладали высокой культурой общения с людьми, к дисциплинарной ответственности не привлекались, а со служебными обязанностями справлялись успешно.

«Вежлив, трудолюбив, общителен», — зачитала судья одну из характеристик.

В то же время в материалах дела есть приказы об их увольнении в связи с грубым нарушением – это произошло после того, как с журналиста сняли обвинения, но до того, как уголовное дело возбудили на них самих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Увидел: он валяется". В Петербурге расследуют дело о младенца в пакете

По уголовному делу проходят пять бывших борцов с наркотиками из УВД по Западному округу Москвы: Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. Им вменяют превышение полномочий, подделку итогов оперативно-розыскной деятельности и незаконный оборот наркотиков.

Все, кроме давшего показания на коллег Коновалова, находятся в СИЗО. Виновными себя признают двое из пяти: Коновалов – в том, что подбросил наркотики, Максим Уметбаев – в «применении физической силы» к журналисту.

Следствие считает мотивом преступления карьеризм — повышение показателей выявленных и раскрытых преступлений. Сейчас выясняется, причастны ли арестованные к другим преступлениям.

Голунова задержали в Москве в июне прошлого года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Сам журналист с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жительнице Ставрополья дали условный срок за продажу новорожденной дочери

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь