Домой Происшествия Жителя Ингушетии приговорили к работам за разрушение древней башни

Жителя Ингушетии приговорили к работам за разрушение древней башни

14
0

 

Жителя Ингушетии приговорили к работам за разрушение древней башни

Джейрахский районный суд в Ингушетии приговорил к 300 часам обязательных работ местного жителя, который разрушил расположенный в горах древний башенный комплекс, сообщает прокуратура региона.

Ранее, сообщалось, что в декабре 2019 года неизвестные разрушили несколько древних башенных построек недалеко от селения Бейни в Джейрахском районе Ингушетии. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В июле текущего года 52-летний местный житель по обвинению в разрушении башни усадьбы «Утен-Гала», построенной в XV-XVII веках, был осужден на 300 часов обязательных работ.

В октябре текущего года в суд было направлено уголовное дело в отношении еще одного местного жителя, которого обвиняли в разрушении башен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Супруга Пашиняна призвала армянский народ не поддаваться панике

«Судом установлено, что 54-летний мужчина в октябре 2019 года на территории селения Бейни нанес повреждения башне «Бэрер-Гала», расположенной на южном склоне горы Столовая. Он выбил камни из стеновой кладки и своими действиями нарушил исторический облик башни, построенной в XV – XVI веках», — говорится в сообщении.

Выбитые камни мужчина намеревался использовать в качестве стройматериала для возведения хозяйственной постройки. Однако вывезти их ему не удалось, так как дороги в горах были размыты, и к башне невозможно было подъехать на автомобиле. Позже он узнал, что новость о разрушении родовой башни вызвала большой общественный резонанс в республике, и работники правоохранительных органов разыскивают злоумышленников. После этого он не стал возвращаться за камнями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-39

«Приговором Джейрахского районного суда мужчина признан виновным по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» УК РФ, с учетом наличия на иждивении четверых детей ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ», — уточняет прокуратура.

Кроме того, осужденный должен возместить материальный ущерб в размере более 120 тысяч рублей, причиненный преступлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь