Домой Происшествия Жителя ЯНАО осудили за подготовку теракта в городе нефтяников

Жителя ЯНАО осудили за подготовку теракта в городе нефтяников

15
0

 

Жителя ЯНАО осудили за подготовку теракта в городе нефтяников

Жителя Ямало-Ненецкого автономного округа приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку теракта, сообщает региональное управление ФСБ по Тюменской области.

Согласно информации ведомства, в феврале правоохранители задержали жителя автономного округа Багама Багамаева, который причастен к международной террористической организации «Исламское государство»*.

Мужчина, как уточняется, готовил теракт в ямальском городе Тарко-Сале, для этого раздобыл самодельное взрывное устройство. Довести преступный умысел до конца он не смог: его задержали сотрудники органов безопасности, которые изъяли взрывное устройство. Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по ряду статей УК РФ.

"Центральным окружным военным судом… Багамаев приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания первых трех лет в тюрьме, а оставшейся части — в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Легкоступовой опровергла информацию СМИ о травмах певицы

Город Тарко-Сале является административным центром Пуровского района ЯНАО, в населенном пункте проживает около 22 тысяч человек. Градообразующей отраслью являются добыча нефти и газа, переработка газового конденсата.

* Запрещенная в России террористическая организация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь