Домой Культура Жириновский назвал творчество Жванецкого общечеловеческим

Жириновский назвал творчество Жванецкого общечеловеческим

14
0

 

Жириновский назвал творчество Жванецкого общечеловеческим

Афоризмы сатирика Михаила Жванецкого приобретали гражданское, политическое и общечеловеческое звучание, они написаны для любого общества и исторического периода, и в этом его гениальность, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жванецкий скончался в пятницу в возрасте 86 лет.

«Он все превращал в такие афоризмы, которые имели гражданское звучание, политическое, экономическое, семейное… Злой сатиры не было в его выступлениях, все такое человеческое. Как происходит в нашей жизни. И он никогда не опускался до чего-то бытового… Все, что он создал, нам помогает в жизни. Тут нет ни царского периода, ни советского, все общечеловеческое. Эти афоризмы для любого общества, для любого исторического периода. В этом его гениальность», — сказал Жириновский в эфире телеканал «Россия 24».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве началось прощание с артистом Борисом Клюевым

Он также выразил уверенность в том, что память о писателе останется надолго.

«Замены ему нет. У нас огромное количество представлений, там огромное количество артистов — замечательные все, но второго Жванецкого нет», — сказал Жириновский.На 87 году жизни не стало писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Автор более чем десятка книг, лауреат многих премий, народный артист России и Украины. Он запомнится поклонникам своими блистательными монологами, точно передающими жизнь, а иногда и предугадывающими ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь